Жених

Марина Быстрова-Докс
           Анекдот зарифмован специально
           для конкурса "Стихоанекдот-6"
           (ТМ "Золотой Теленок")
           http://www.stihi.ru/2015/06/01/7856


Дочь олигарха, влюбившись навеки,
К папе пришла с молодым человеком.
Парень простой, и совсем не богат,
Дочь за него отдавать не хотят.
Гнать его тоже папаша не хочет,
Раз его любит любимая доча.

- Ну, говорит, - отвечай, женишок,
Много ли денег отложено впрок?

- Счёт, к сожаленью, стремится к нулю,
С помощью Божьей ещё накоплю.

- А по профессии, милый мой, кто ты?

- Нет у меня постоянной работы,
Не принимают, куда ни приду!
С помощью Божьей работу найду.

Папа подумал: "А парень-то - лох,
Не понимает, что я - его Бог".