Перистым облакам

Борис Сталкер
Перистым облаком    плыву за горизонт,
  Звезду вечернюю            обняв задумчиво,
    В дожди невидимо         и сердцу в унисон
       Бреду закатами                по небу синему.

И лабиринтами            ветрами в вышине
  Волнует локоном              любовь носимая -
     Пишу размашисто                её слова тебе
        Из плача росами                в луга красивые.

Печали вечеров            под сводом сумерек
   Заря восточная                развеет утрами,
      Растает лунное,             расцветит небосвод,
         Но лишь до вечера,    до грусти новой слов.

 ***   
До новой грусти слов        печали вечеров,
   До грусти новой снов      перистых облаков,
      В дожди невидимо,         ветрам неслышимо
         В безмолвье жду тебя,         покуда дышится.