Время рыжих вечеров

Полина Орынянская
Приходит время рыжих вечеров,
Когда июнь, одышливый, дремотный,
Вползает в запустение дворов
И стелет гать по звёздному болоту
Из веток беспокойных тополей –
Глухонемых, кричащих на амслене,
А Млечный путь готовится сомлеть
От духоты, бессонницы и лени.

И селится тревожное во мне –
Хмельное и пугающее сразу,
Когда из тарабарщины теней
Я складываю будущего пазлы.
Материя шершава и темна,
Прохладна и податливо-упряма.
Я чувствую на ощупь времена –
Рубцы и стыки, оспины и шрамы,
Вдыхаю пепел с горечью ветров.

Приходит время рыжих вечеров…