Первая леди

Владимир Кабаков
Самому себе в угоду
Захотелось с утра Богу
Прогуляться  на балкон,
Размять кости, сбросить сон.

Подразмявшись, в сад глядит,
Видит там Адам сидит.
Кулаком под глазом трет,
Жизнь свою вовсю клянет.

Распроклятая судьбина.
От дворца и аж до тына
Ни одной живой души,
В Райской не сыскать глуши.

Не с кем даже слово молвить,
Или рюмочку наполнить.
Если дале так продлится,
То недолго удавиться.

Стало Богу жалко парня.
Так и быть, создам я в пару
Не коня, не кобылицу,
А прекрасную девицу.

Пусть его ласкает взор,
И лепечет всякий вздор.
Бог сказав:"Я так решил",
В мастерскую поспешил.

Сотворил деве  лицо,
Он под райское винцо,
Изменял его раз пять,
Понял, лучше не создать.

Далее пошло все проще.
Посмотрев на небо, рощу,
Он под птичье пение
Продолжал творение.

Придал коже свет луны
Шее -гибкость от струны,
Глаза - звездные лучи,
Даже светятся в ночи.

Русы косы от березы,
От ручья и смех, и слезы,
Стройны ноженьки от лани,
Вызывали чтоб желанья.

Груди полные, как ведра,
Словно горы, круты бедра,
Талия, как у осы,
Нет другой такой красы.

Чтоб пустым не шастать телу,
Решил женщину доделать,
Уста деве разомкнул,
Душу под сердце вдохнул.

Чтоб понять, душа-что это?
Есть она , иль ее нету,
Как и с телом поступил-
Душу чувством наделил.

Нежность взял он у рассвета,
Твердость-камня самоцвета.
Злобу- хищника крутого,
Хитрость - лешего лесного.

Верность-белых лебедей.
(Чем простить, убьет скорей)
Поселил любовный голод,
Совместил огонь и холод.

Не забыл про материнство,
Чтоб семья была единством,
И решил, что каждый год
Можно ей продолжить род.

Сам себя Бог похвалил,
Деву рядом посадил,
Смотрит в сад и ждет Адама.
Не возьмет, ох будет драма.

Тот же час Адам явился,
На крыльце остановился,
Видно было, удивился
И глазами в деву впился.

Оторвать не может глаз,
А девица,  напоказ,
Повернулась другим боком
И стрельнула в него оком.

Наш Адам аж задрожал,
К Богу резво подбежал
И сказал:"Беру девицу,
Несравненную царицу.

Быстро в сад они спустились,
Веткой яблони прикрылись,
Бог, довольненький собой,
Удалился на покой.

Но недолго отдыхал
Закатил Адам скандал.
Всем известную пел песню:
"Мол в саду вдвоем нам тесно.

Нет покоя от раздора,
Не было такого вздора
Ни от птиц, ни от зверей,
Забери назад скорей".

Бог ничуть не удивился,
Деву взял и удалился.
А Адам, до смерти рад,
Возвратился снова в сад.

Всего день один проходит
Вновь Адам к Отцу приходит
Видит, что Господь не спит,
Речь такую говорит:

"Что-то стало в саду скучно,
Одиноко, несподручно.
Сад не Сад и Рай не Рай
Хоть ложись и помирай.

Я не слышу нежных слов,
А без них я выть готов,
Не могу один заснуть"
Просит девицу вернуть.

Бог ответил:"Так и быть.
Перестань, Адам, здесь ныть.
Возвращу тебе девицу,
Отправляйся во светлицу.

Но, запомни, с этих пор,
Логики  наперекор,
Будешь вечно с нею жить
В наказание - служить".

Так вот, братцы, испокон
Любой мужик, как верный конь,
Пашет, сеет, носит снедь,
Выполняя Заповедь.