Гроза

Тома Томашина
Нахмурившись тучами, грозное небо
Глухими раскатами грома рычит,
Порывистый ветер, волны вздымая
Бросает на берег, и в пене шипит.

Хлынули слезы из тучи потоком
Мигом до нитки меня промочив,
Истерзана ветром так одиноко,
Качая ветвями ива стоит.

-Ива плакучая, ты не волнуйся,
Что за трагедия? Снова гроза.
Ветер изменчивый тучи прогонит
И засияет небес бирюза.

Волны утихнут рябью блистая,
Ветви расправятся шелестя,
Радуга ленту реки обнимая,
Будет смеяться меняя цвета.

Капли последние пали с листочков,
Солнце в макушку целует меня
Господи, радуюсь каждому вздоху,
Каждой минуте каждого дня!!!