Чердак из детства

Изольда Ильина
На чердаке так много барахла:
Поломанная мебель и журналы,
И пыльные бутылки от вина,
Ещё одежды очень много старой.

Чердак был, как оазис средь песков,
Был островом он в жизни океане,
Где прятались мы в детстве от оков
В обыденность закованных желаний.

Под крышей, в паутине и в пыли
Фантазии мы часто воплощали,
Друг с другом игры долгие вели
И больше никому не докучали.

Играли в королей и королев,
В разбойников играли и в пиратов,
На крышу выбирались, осмелев,
Пытались говорить витиевато...

Теперь - мы люди взрослые уже,
Чердачные утехи позабыты.
Живу я на последнем этаже,
Но на чердак ступени просто сбиты.

Мы сами превратились в королей,
Мечтая походить на них когда-то,
В персон любой из четырёх мастей -
Судьбой какая вытянута карта.

Живём, перебиваясь кое-как,
Между собой давно уже не дружим.
А на душе теперь - такой бардак,
Что ей чердак из детства очень нужен!