Во имя Бога...

Дарья Панькова
Священство , религия...
Как можно в этом мире жить?
Молиться каждый день
И Господу служить?
Нам это неизвестно ,
Не каждый может плыть
В священной той ладье.
И набожным и верным быть
Церковной яркостной звезде.
Терзать себя обетами,
Отречься от судьбы.
Слышаться набатами
Для людской беды.
Для злых чертей быть ладаном,
Для ангелов рабом,
Не быть усладам проданным,
Идти в миру ином.
Быть в рясу облачённым,
Чернее неба грозного.
Христом быть увлечённым,
Иди путём религиозным.
Быть склонным только к вере,
Зов плоти не вкушать.
Небесное поверье
Народу разглашать.
Грехам не поддаваться,
Как не были б они сладки,
Всей душой отдаться,
Чтоб службу твёрдую вести.
Священство,религия...
Как можно в это мире жить?
Возможно,коль от Люцифера отречёшься
И будешь Господа любить...