Мерный шум воды

Алексей Хазанский
Стихи - настроение...

Он шёл, не видя лиц, опустошенный,
По городу, под мерный шум воды…
В движениях сквозила обреченность –
Печать неотвратимости беды…

Природа с ним, в унылом  единенье,
Шумела листопадом на ветру
И плакала дождем в остервененье,
Терзая струны водосточных труб…

Той не было мелодии печальней –
Стенанья ветра с болью в унисон
Слились в одно надрывное звучанье,
Похожее на зверя тихий стон…

Спасти Его могло лишь только слово,
Тепло, что долго ждал Он на пути,
Чтоб сны наполнить чьим-то светом снова
И смысл грядущим дням своим найти…

Но город затаился от ненастья,
Испуганный, что в нем на все лады,
Как реквием по призрачному счастью,
Звучала боль под мерный шум воды…