привет

Вельзевул Петров
Привет.
Мне минуло три тысячи лет.
Я живу на задворках вселенной.
Я приветствую космос и он
Раскрывает объятья, а звон
Сотен звезд обращается в пенье.

Приди
Ты к Сатурну сегодня к шести,
Там зимой колдовские закаты.
Полюбуемся вместе на мир
И заглянем на дно черных дыр,
Как глядели в овраги когда-то.

И пусть
Ты забыл весь наш пройденный путь,
Я напомню тебе о планете,
Что плывет по вселенной легко
Под периною из облаков,
Ослепительным солнцем пригрета.

Порой
Восемь жизней играется роль.
Мы смертельно боимся девятой.
И пространство, и время - игра:
На Сатурне - наш первый закат,
На Земле - невестьсотый декабрь.

Тебе
Я однажды скажу о судьбе
И о том, как спустя больше века
Меж двором и подъездным крыльцом,
Между Альфа Центаврой и Псом
Человек вдруг узнал человека.