Санкт - Петербург

Владимир Соляник
Санкт - Петербург старый друг,
Ты имеешь тайны большие,
Поведай мне какие.
Четыре века на Неве ты стоишь,
Культуру страны хранишь.
Было время политики и войны,
Но сохранилась культура и слава страны.
В городе, церкви с главами как солнце золотыми,
Музей со скульптурами внеземными,
Могучий, и великий флот,
Невский взвод.