Школа для Алисы

Мадам Невари
.............. ...А уж кто хочет по-настоящему углубиться в науку,
..................тот должен добраться до самого дна!
..................Вот это и называется Законченное Низшее Образование!
..................Но, конечно, это не каждому дано!..
               
..................Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


  Хорошо лететь и лететь, светлой тенью на горизонте. Не ходить по газону и не лежать на газоне, не включать фонарик под одеялом, врагу не подставлять ножку, соблюдать норму, к чаепитью спешить с пирожным. Кролик – в прошлом, орлом склюнут, волчьей достался пасти. Белым пухом летает не подходящей  масти. Часы его замерли, остановилось время, но каждому оно мило. Она о нем помнит, когда за неименьем варенья мажет на хлеб повидло. Познает азы этикета и благородства, только чай почему-то без блюдца совсем не пьётся. А блюдце бьётся.



Написано для http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207