Жизнь - фортепиано

Ангелина Денисова
Жизнь, похожая на пианино,
Непрерывно звучит и играет,
Очень сказочно, мудро, красиво
На все клавиши жизнь нажимает.

Эти черные клавиши - горе,
Где обиды в миноре, ненастья,
А все белые клавиши - море
Доброты, светлой радости, счастья.

Путь бывает же легкий, тяжелый,
А идущий становится сильным.
Очень нужен цвет светлый и темный,
Чтоб понять черно-белые фильмы.