Гегель был не прав!

Спиридон Борисяк
 Современность. Рассуждают два философа. Один: стар, морщинист, седовлас, выдержан. Второй: молод, красив, свеж, невыдержан. Кто есть кто - поймете сами, текст прост, как только что испеченное безе.

 - Мир куда проще, чем казалось Гегелю!
 - Кто такой Гегель?
 - Немецкий философ периода романтизма, если кратко.
 - Что такое Мир?
 - Все, что подвластно человеческому уму, конечно!
 - Боюсь, тут, мой юный друг, ваши с Гегелем понятия Мира расходятся.
 - Похоже на то, но ведь я прав!
 - Прав и ты и он и никто из вас.
 - Что?
 - Относительность, все дело в относительности. Я пойду, у меня дома рассада стоит, надо полить. У меня чудеснейшие помидоры вырастают на окне, однако, не так давно приходила ко мне в гости Маргарита Степановна, мои томаты показались ей горькими на вкус и она не под каким предлогом не стала их есть! Абсурд, друг мой! Абсурд!   

 Философ уходит. Молодой кричит ему в след: "Гегель был не прав!"