Ну, о чём ты всё вздыхаешь, море?

Татьяна Васильевна Мартынова
Ну, о чём ты всё вздыхаешь, море,
осыпая брег солёной пеной?
Сколько красоты в твоём просторе,
как в ракушке вечный гул Вселенной.

И тебе ль печалиться и биться
словно рыбке в рыболовной сети?
Пусть брега хранят твои границы,
в водах ты имеешь всё на свете!