Лапоточки

Лапина Татьяна
Лапоточки - лапотки сплёл мне дед из липы,
В лапоточках - лапотках я пойду к Филиппу.
В лапоточках - лапотках, в красном сарафане,
С красной ниточкою бус, в голубом  кафтане.
В хороводе, в хороводе я взмахну платочком,
В лапоточках - лапотках, новых  лапоточках.
Соберу цветы лесные и совью веночек,
Барвинок туда вплету я, синий барвиночек.
Будем хоровод водить с вечера всю ночку.
Лапоточки - лапотки, ох вы, лапоточки.