Шторм

Натали-Юг
Чайки над волной парят, шторм седой они сулят.
Волны бьются, поднимаясь, в пену белую взбиваясь.
Как стена, встают в пучину, с берегов уносят глину.
Ветер воет над волной – дал стихии клич морской!

Лишь, пурпурный солнца луч пробивает тяжесть туч.
И висит свинец горой над моею головой…
Вот еще одна волна, темной зелени полна,
Бьется о крутые камни, на хрусталь похожи капли.

С неба хлынула вода, как густая борода.
Дождь полился ледяной, море застелил стеной.
Стрелы грозные летят, слышен громовой раскат!
Неба мрачное чело ярким светом обожгло.

Сорваны в порыве маски. Чудище морское краски
Показало всей красой над прибрежной полосой!
Бес морской разбушевался…
                Но, к утру он, все же, сдался.
Мол, гроза была обманом, и залег слепым туманом…

На заре занялся день, от грозы осталась тень.
И ласкает штиль песок, как котенок возле ног…


                (05.06.2015)

__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен