Сказочки. Магия слова

Ольга Мешковская Пятакова
«Наверное, - думала Баба Яга, - в самом начале всего действительно было Слово. Какое-то особенное. Наполненное тысячью разных смыслов. Негромкое. Сказанное почти шёпотом…
А потом появились другие слова. И мир наполнился звуками и тайнами. Потому что в каждом слове – своя тайна… Слова, прикасаясь друг к другу, сплетались в невероятный венок, бесконечную цепь смыслов и иллюзий, в бесконечное полотно жизни.
Нужное тебе Слово обязательно придёт к тебе в нужный момент. Зачитанной книгой. Внимательным взглядом. Пронзившей неожиданно – навылет – мыслью. Строкой из любимой песни. Неясным шёпотом ночи. Затуманившейся надеждой. Надписью на асфальте. Заботой друга. Даже случайно подслушанным разговором. Или избитой цитатой. Но ты обязательно поймёшь: вот оно, то самое, важное и нужное только тебе и именно сейчас, Слово. Ты вслушаешься в него, вглядишься повнимательнее, закроешь глаза и вчувствуешься, ощутишь кожей, попробуешь на вкус и поймёшь… Поймёшь что-то невозможно важное… И невероятно нужное для тебя. Именно здесь. Именно сейчас.
Ведь Слово – это не только то, что сказано. Вернее даже не так. Слово – это то, что прочувствовано, прожито, принято… Мир говорит с нами на языке красок и звуков, лёгких прикосновений и загадочных символов, прекрасных мгновений и вечных тайн. Мир говорит с нами на языке жизни и любви.
А мы выбираем лучшие Слова, чтобы сказать о самом главном. Мы осторожно подбираем Слова, чтобы рассказать о нашей любви. И ждём. И мечтаем услышать в ответ: «Люблю тебя тоже…»