Гербарий

Владимир Апрелев
Странно мне, что тебя восхищают
Облака белых груш у дороги.
Дикой вишни цветки-недотроги
Осыпаются и умирают.

Даже если сверну я с тропинки,
С той полоски, где следа не видно,
Ты найди меня, пусть и обидно
Слушать скрип потускневшей пластинки.

Боже мой, как прекрасны герани! -
Дополняют мгновения лета...
Одуванчики в марте нелепо
Могут выглядеть в хрупком бокале.

Ощетинились чертополохи,
В краске синей больничные стены.
Малость самая выяснить, где мы,
С кем делить завтра сладкие вздохи?