Живой

Фелиссия
...море упирается в горизонт,
море упирается в облака -      
лайнер на посадку идёт            
и крылом поводит слегка,       
и дрожит как легкая стрекоза 
над прозрачной синей волной   
чистою, как божья слеза          
даром, что железный -
живой...