Поистратил с годами силёнку

Геннадий Румянцев
Поистратил с годами силёнку,
уж не чувствую прыти былой.
Упустил из своих рук девчонку,
без вина от которой хмельной.

Вот и время моё закатилось,
вот уж годы дают себя знать.
Сам не верю, как это случилось,
что её не сумел удержать?

Сжалось сердце в безвыходной доле,
безутешным оно отдалось,
помрачнел я в душе поневоле,
нежных слов для любви не нашлось.

Неужели все струны отпели,
отшумел в любви бравый настрой,
чувства веры уже отозрели
и ослаб их удачливый зной?

Как всё грустно, душе неприятно,
но и плакать не надо навзрыд.
Об утерянном жалуюсь внятно,
от утраченном сердце зудит.

Сожалеть ни о чём не намерен,
я в былом с нежной грустью живу.
Неизбежные в жизни потери,
как святое, подолгу храню.

Ах ты, жизнь - необъятное диво,
что ретиво бывало порой.
Начиналось в ней всё так красиво,
теперь поздно кричать ей:"Постой!"

Поистратил не зря я силёнку
на амурные в жизни дела,
не одну обласкал я девчонку,
за собой кто на сено звала.

Апрель 1992г.