Я - не Шарли! ч. 2. Разочарования...

Трикими
     Цикл стихов в восьми частях... 
      Часть 2.
   
     Благими намерениями устлана дорога в Ад...

Вначале было как в кино - приезжих принимали
И даже тех, кто на плотах к Европе подплывали,
Жалели их, давали кров, чтоб те - "как люди" жили,   
Ссужали их деньгами, всех кормили и поили.
         
Людей там разных многих вер - религий большинства,
В одних и тех же школах ходит вся их детвора,
Живут все рядом, мирно, там в основе христиане,
А рядом: иудеи и буддисты, мусульмане.

Часы всё громче тикают, стремительно идут,
А в экономике всех стран обвал и там, и тут,
Все страны с ужасом считают все свои расходы,
И урезают все статьи на будущие годы.

Им кризис перекрыл все шансы принимать людей,
Покинувших свой край родной и женщин, и детей,
Уже не в силах содержать Европа эмигрантов,
Не надо им рабочих рук, не надо им талантов.

Им бы своим работу дать, чтоб те не бастовали,
Чтобы налоги заплатили, власти поддержали.
Хотели обогреть весь мир - быть родником щедрот,
А получилось "как всегда" - совсем наоборот.
5
Работы нет для европейцев, денег тоже нет.
Гуляет кризис мировой, без профита бюджет.
Решают все правительства как кризис обуздать.
В небытие ушёл весь миф приезжих содержать.

Европа толерантная, там целые районы
Не знают местных языков, обычаи, законы,
Для них ассимиляция - как злобный, личный враг,
Зачем работать коль уж стал владельцем здешних благ?

И накопилось тех людей в Европе – не видать,
Бегут туда из Азии, из Африки опять,
Из бывших стран СССР, хохлы и молдаване,
Народы всех балтийских стран, румынские цыгане.

Европу лихорадит от приезжей бедноты,
Из Африки приехали - сбежали от войны,
Из азиатских многих стран идёт поток людской,
Поесть, детей спасти, идут с протянутой рукой.   

И вдруг, встаёт прямой вопрос: Как дальше с этим быть?
Как те проблемы, что стоят, всем обществом решить?
Как всех ассимилировать, чтоб те в Европе жили,
Чтобы работали, как все, налоги бы платили?
10
Чтоб "европейский эшелон" мог двигаться вперёд,
И не страдал в большой Европе коренной народ,
Чтоб наедались досыта и был запас из блюд,
И чтоб не злился тот народ на весь приезжий люд.

Но, миром правят из тени скупые упыри,
Где жизнь обыденных людей - лишь повод для пари,
Толкают мир взьерошенный к брегам туманных грёз,
Где ждут в тени "события" и мир кровавых слёз...


Далее > Я - не Шарли! Технологии. Часть 3
   http://www.stihi.ru/2015/06/05/5720