Не бойся

Изосим
Меня, бывало, били в пах,
Купали душу в щах, бывало,
И по доносу,
впопыхах
Судьба оковы мне ковала.

Мне ясно,
как твой путь не мглист,
Не бойся праведного боя,
Когда душой и сердцем чист
Пред Богом
и самим собою.

И даже если в схватке пал,
Я помню Ганди изреченье,
Что побеждает не навал,
А чаще светлое терпенье.