невоспроизводимо

Романчук Руслан
Ветер скажет, что мы - слепы
И  смешны,  что нам не стоит…
Только ночи чёрный слепок
Вдруг расколется от боли;
Дождь, беззвучными губами
Восхваляя небо в лужах,
Напророчит – сердца камень
Станет мягок и не нужен.

И пускай. Во мне цветёшь ты
Столько зим… Безумно… душно…
Пусть летят цветные мушки
И шмели сквозь снег и прошлость.
Сквозь всё то, чего не будет,
Сквозь всё то, что не случится.
Оседает пыль на лица,
Оседают в сердце люди -
Ядовитые  осадки.
А как вспомнишь жгучесть пальцев –
Снятся мне  лесопосадки
И шмели в снегу акаций.
Там две тени. Незабвенно
И невоспроизводимо
Мимо жизни, смерти мимо
Прямо в память
шли.
Отдельно.