Семёрка!

Михаил Хмельницкий
38 - й Ахалцихский, Краснознамённый Погранотряд.

Армейскую романтику,
Считали,
Мы за честь!
Нам Родина доверила,
Покой,
Страны беречь!
Придя,
Со школьной парты 
- Мужали пацаны,
Читать,
Учились карты,
Рельеф,
Родной страны.
Стратегия и тактика,
Шли цепью,
В ряд и строй,
Солдатское "Ура"!
Гремело
- Над Курой.

Сапёрною лопаткой,
Без устали
- Порой,
Рубили,
Глину с камнем,
Врываясь
- С головой!
Копали капониры,
Огромные
- До плеч,
Мы из последней силы,
Чтоб технику
- Сберечь.

Два года
- С автоматом, 
В мороз,
И летний зной, 
Он был,
Любимым братом,
Невестой и женой.
В Арполло,
Днём и ночью,
Мы бегали с тобой,
Двенадцать километров!
По полной
- Боевой!

Жара,
Сводила скулы...
Пот,
Белой солью стал...
Командовал Папулов,
Застава - запевай!
"У солдата выходной,
Пуговицы в ряд..."
Выше ногу
- Рядовой,
Это,
Наш парад!
Зелёные фуражки,
Равнение - на право,
Солдатская усталость,
Мгновенно пропадала.

В пыли,
Как после штурма,
Родной отряд
- Встречай!
Внизу,
Общались с шумом
- Кура и Пасковчай.

А дальше,
Мимо Вардзии,
И в горы
- Выше,выше...
Вот,
Наконец застава,
И Тоталита крыши,
Седой Кюмбет - красавец!
Не солнце - "сковродА",
Ждут,
Новостей да писем
- Ракис и Аллада.

Нам стал
- Кавказ,
Родным и близким,
Мы не забудем,
Своих ребят, 
Тридцать восьмой,
Наш Ахалцихский,
Краснознамённый
- Погранотряд!