Парусники

Тамилла Тагизаде
   Давно уж времена те миновали,
   Когда по водным зеркалам Земли
   Под парусами белыми сновали
   Прекрасные, как сказка, корабли.

   Они манили, как мечта - поэтов,
   Как миражи, возникшие вдали,
   И капитаны в строгих эполетах
   Вели их сквозь шторма на край Земли.

   И в час печали я на берег моря
   Как за спасеньем призрачным иду,
   И, в утренние вглядываясь зори,
   В мечтах своих я алый парус жду.


           *******

   Вновь ожиданья тянутся часы,
   А жизнь летит над тёплою Землёю,
   Её мелодий чудные басы
   Как будто бы зовут меня с собою.

   Мне не хватает алых парусов
   И ветра не хватает мне шального,
   Во мне всегда силён дороги зов,
   За ним на край Земли идти готова.

   Пусть алый парус ветер надувает,
   Пора. Мечта в дорогу вновь зовёт.
   И пусть все звёзды путь нам освещают
   Туда, где нас Несбывшееся ждёт.