Я - не Шарли! ч. 6. Теракт

Трикими
         Цикл стихов в 8-ми частях...   
             Часть 6. 

   Пришла беда – открывай ворота…

В одиннадцать часов утра седьмого января,
Теракт в Париже! Замер мир, дыханье затая.
Расстрел редакции "Шарли", о, Боже, что ... теракт?
Все говорят: "Не может быть", но точно - это факт.

Напали экстремисты вмиг, их было только трое,
И смерть собою принесли, - отступницу покоя,
Они стреляли всех подряд, кричали всем, что мстили,
Что чувства их, художники, безбожно оскорбили.

Двенадцать было журналистов, может быть, не лучшие,
Позвольте вам заметить, что, возможно, и не худшие,
Но, молодые были там, и престарелый дед,
И мусульманин полицейский Мерабье Ахмед.

Судьба им приказала, чтоб пройти последний путь,
На Солнце, мир, родных, детей им больше не взглянуть.
И в перестрелках ранено чуть больше десяти,
Которых силами врачей смогли, в тот день, спасти,
   
Запомнится всем выжившим тот чёрный день зимы,
Тот страх убийства и террор в тени у темноты.
Тот ужас неминуемости смерти наступления,      
Безвыходность, беспомощность, безжалостность видения.
5
Там четырёх заложников в кошерном магазине,
Безвинно расстреляли, вдруг, они-то в чём повинны?
Они пришли все в магазин детишкам хлеб купить,
Но, повернулся Рок спиной и запретил им жить.

Там Эльрик Фред расследовав разбой, сказал, к примеру, 
Что это месть - теракт за то, что оскорбили веру,
Что оскорбления Пророка часто повторялись,
Что провокацией над верой гадко надругались.

Но версия не нравилась, виновник уж назначен,
И мысль была там высказана, куш давно оплачен,
Нельзя ту версию принять, что следствие вдруг дало,
"Эбдо" потребно поддержать - свободное начало.

Политики решили сами кто там виноват,         
Все версии начальные - негодный компромат,
И полицейского "ушли" и оснований "мало",
И "застрелился" Эльрик Фред, и всё на место стало.   
      
Не объяснили никому, в газетах не писали,
Лишь пара маленьких газет об этом что-то дали,
Сказали через пару дней, мол, Фред устал от дела,
Не выдержав удар судьбы, собой покончил...", смело.
10
Опять судьба, а с ним - никто в той смерти виноваты,
Без нас нам строят версии прямые, вороваты,
Сказать легко: "Там террорист"... и дальше с ним бороться,
Чем хамство в обществе убрать, на гвоздь не напороться».

Далее > Я - не Шарли! После... Часть 7
         http://www.stihi.ru/2015/06/05/5907