Что нужно поэту

Грид Светлана
   *  *  *

Что нужно поэту для полного счастья?
Перо, лист бумаги, сердечные страсти
Любых категорий и качеств различных,
И с музой контакт непосредственно личный,
Чтоб тихо на ушко шептала, иль пела –
Она в ремесле этом поднаторела!
Она и поэта в нём поднатаскала –
Недаром ночами ему докучала
Своим нестерпимо привязчивым нравом –
Уж если пришла, то ни влево, ни вправо
Не сдвинется с места и вынесет мозг –
Поэт превратится в податливый воск
И станет послушно писать под диктовку
Стихи и поэмы с завИдной сноровкой!..

 

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)