Диалог с Лукавым

Пахом Шевченко
В этот раз обращаюсь ни к Богу...
Я,взываю к тебе,Сатана!
Может мало здесь пролито крови?
Объясни ! В чём народа вина?

Я тебя призываю к ответу!
В чём ребенок скажи виноват?
И с чего вдруг по-белому свету
Так на брата озлобился брат?

Сколько душ обожженных бедою,
Ты мечтаешь себе "отписать"?
Или ты уподобившись Богу
Будешь судьбы людские решать???

Отвечает Лукавый,с ухмылкой:
"Я бы стёр и тебя в порошок...
Но,однажды когда было нудно,
Я прочёл твой какой-то стишок...

Ну,да ладно,тверди...если твёрдый,
Если веришь в свою правоту
И готов потягаться со мною,
За свою ,с "Красным флагом" мечту!

Только есть небольшая загвоздка,
Не спеши ты меня обвинять...
Кто скажи дал приказ на сожжение?
Кто велел по народу стрелять?

Или я дал им в руки знамёна ,
На которых трезубец...и кровь?
Или я ,может быть заставляю
Проявлять извращенно любовь?

Те ,кто веру в Христа не имели,
Кто за деньги торгует душой,
Кто в нацизме своём озверели,
Кто ведет свой народ на убой...

Ваша власть в ожидании наживы,
Уж давно и Меня обошла...
В ней ищите исток преступлений,
В ней ,Воистину "Кузница Зла"!

    -    -    -    -
Расходясь,мы угрюмо молчали...
Я меж пальцев крутил карандаш...
А Лукавый мне в след,без стеснения...
-Эй,поэт!Может душу продашь???

Июнь2015
Черновик.