Новое

Дмитрий Чунтонов
Куда-то вниз ведёт дорога,
куда-то вверх ведёт тропинка.
Устали у старушки ноги,
согнулась худенькая спинка.
Ей отдохнуть, чего-то скушать,
да вот, харчи забыла дома.
А лес густой, и воздух душен,
и лес ей вовсе незнакомый.
Брела к деревне, заблудилась,
устало на пенёк присела,
глаза закрыла и забылась,
уснула, а во сне приснилось,
что дал Господь иное тело.
Проснулась, смотрит – руки те же,
усталость та же гложет ноги,
но в сердце – новая надежда,
ведь сердце вспомнило о Боге.