***

Илья Сергеев
чёрные своры над городом
чёртова дюжина воронов
все вокруг злые и головы
преклоняют пред голумом
холодно...
Господи, что же мы тонем то
в подброшенном нам всем дерьме?
вспомнить бы...
когда были молоды, гордые...
и что же с нами стало теперь?...
Выкрики "фас" ...и все бегут скаля зубы,
за дешёвые безделушки ...
ложь повсюду, она убивает нас...
засоряя рассудок...
В правду никто не верит, ведь она душит ...
слушай...
Разве мы для этого живём ?
что  без собственных мнений
сбиваться в глупое стадо?
От правды выпадая в осадок...
И верить, в чушь , которую нам пичкают с каждым днём?
Если так, то наш мир, глупая ошибка-досада...
и ты человек- точно уж в ней не актёр...
Взгляни на мир своими глазами
забейся в угол своей души, в тишине...
не верь в то, что вокруг сказали
никто не застрахован от ссадин...
иди, по свой тропе...и ни о чём не жалей....
Кто-то дёрнет за ниточку,
другие сразу подгибают колени...
передавая привычкой от поколения поколению...
без ведома и без выбора...
Система полна обмана...
иди, своею дорогой хоть плавно....
хоть снося всё на своём пути...
иди...
не будь одним из стада баранов...
пока мотор не утих...
Чёрные в городе, толпами, сворами
творят что хотят и не будут наказаны ,
пока мы, верим и преклоняем головы,
пред теми, кто всех опаснее...
у них власть, они затуманили всем мозги ...
сигнал в массы, "фас", вброс гаджетов...
и всё, вечный хаос нас всех настиг ...
Посмотри...
Для кого это всё...и на чьей они стороне?
все эти законы и правила...
Ты -животное, а не человек...
для них это главное...
Если б люди, стали людьми...
Открыли глаза, стали мыслить и думать...
Их система затонула б  в дерьме...
приготовленном ими, людям...