А не махнуть ли нам, Мадам, на Гибралтар..?

Лидия Клочкова Заруцкая
А не махнуть ли нам, Мадам, на Гибралтар?!
там Солнца шар из Океана выплывает!
Страна – Утёс! Скалистый Мыс! – от этих чар
В немом Восторге сердце тихо замирает!

Я  увезу Вас, как мечтал, на край Земли!
Ведь он и есть на Гибралтаре, по преданьям!
Там, где швартуются к причалам корабли,
Где всё, как в мире: Встречи.., Слёзы.., Расставанья…

Итак, Вперёд! Нас ждёт вояж!
Пакуем срочно саквояж!
Хочу, чтоб помнили всегда Вы это лето!
Париж, Нью-Йорк и Амстердам –
НИЧТО, скажу я Вам, Мадам,
В  сравненье  с острым ощущеньем «Края Света»!

Представьте только: «Геркулесовы Столбы»..!
Ещё Геракл  назвал их «точкой невозврата»!
И дальше нет пути Велением Судьбы…
Лишь на скале в Бескрайность Каменные ВрАта…

Скалы Вершина – заповедник Обезьян!
ХитрЫ и крайне агрессивные созданья!
Они не больно-то торопятся в друзья,
Им вырвать всё из ваших рук – одно желанье!

Итак, Вперёд! Нас ждёт вояж!
Пакуем срочно саквояж!
Хочу, чтоб помнили всегда Вы это лето!
Париж, Нью-Йорк и Амстердам –
НИЧТО, скажу я Вам, Мадам,
В  сравненье  с острым ощущеньем «Края Света»!

Сам Бог велел, что там в почёте Водный Спорт!
Мы с Вами – в море, в голубом безбрежном Рае..!
Какой сравнится с Этим мировой курорт.?!!!-
Я Вас под парусом на яхте покатаю..!

А меж вершинами крутых, скалистых гор,
НАД ОКЕАНОМ.., так, что сердце замирает, -
Страх и Восторг, туристов Маг – фуникулёр…!!!
Тот не был там, кто этих чувств не испытает!

Итак, Вперёд! Нас ждёт вояж!
Пакуем срочно саквояж!
Хочу, чтоб помнили всегда Вы это лето!
Париж, Нью-Йорк и Амстердам –
НИЧТО, скажу я Вам, Мадам,
В  сравненье  с острым ощущеньем «Края Света»!