Время-паук

Пётр Кретов Новый Кабинет
Углы моей комнаты - злые места,
Там вяжет паук паутину.
Задача паучья предельно проста –
Он мух караулит, скотина.

А время плетёт паутину свою
И ловит в неё старикашек…
Но я же не муха, я песни пою,
Пью чай из фарфоровых чашек.

Как жизнь ни старалась, не стал подлецом,
Весной снял котёнка со льдины…
А время-паук мне смеётся в лицо:
- Что муха, что ты – всё едино.