О чём поёт дутар

Андрей Бабушкин 2
      Свет музыки освещает и пробивает дорогу к душе, а свет знаний - к счастью.      (Х.Х. Ниязи.)
 
О чём поёт дутар 
У мальчика в руках?
О том, что новый день 
Купается в садах.
О матери с отцом-
Продлит их дни Аллах.
О том поёт дутар
У мальчика в руках.
 
О чем поёт дутар
У юноши в руках?
О девушках простых
В далёких кишлаках.
В душе, как в очаге
Любви пылает жар.
О том поёт дутар
У юноши в руках.
 
О чём поёт дутар
В руках у старика?
О том. что стал он сед,
И жизнь его - река
Несёт,теряя след,
К подножию чинар.
В руках у старика
Поёт, грустит дутар.  2012