В старой белой потрескавшейся раме

Эллина Гардт
В старой белой потрескавшейся раме
За дешевой зеленою  шторкой,
Помню,как-то читала маме,
Коленки царапая развалившейся книжной коркой.

О принцах и башнях ,драконах и битвах,
О доблести ,мужественности и любви...
Только в жизни оно чуть иначе ,и бритвой
Режут серость обыденных дней миражи.

Мотылек заскользил по стеклу -упадет!
Как листва цвета желчи  за грязным  окном.
Как когда- то и я ,и весь мир пропадет,
Но все это не важно сейчас .Осознанье наступит  потом...

А сейчас я читаю. Сухие страницы
Пальчиками белыми теребя.
Я мечтаю,что кто-то моим станет принцем,
Представляя что выбор уж пал на тебя.