Гулять под липами в Подлипках санаторный цикл

Татьяна Летнева
 
Гулять под липами в Подлипках,
Увидеть жизнь подобно злату в слитках,
Свой росчерк ожиданий обрести,
И в зону отдыха нежданностью  войти,
Где бывший профсоюзный санаторий,
Установил на время мораторий.

Сердечные проблемы, стрессы,
Начальников бездушных пресы,
Сюжеты нерассказанных историй,
Всё ж не смогли отправить в крематорий!
Меня! Во мне так много от огня!
Во мне так много-много от любви!

Хоть говорят, что эти времена прошли…
Отметки в сердце, словно пули, не угли!
 
  *   *   *
Так вот,  мгновение - не полчаса!
И перед вами снова чудеса!
Аллеи лип и говорливость птиц,
Призвав всех на турниры вице - блиц,
На птичьем языке, как люди говорят,
Понять их разговор дано не наугад!

Ад - рай - раздел лишь тонкой полосой,
Контрастность закружилась  вдруг осой,
И не смотри назад, ад перечеркнут!
Простым забором, а не чертом!
А рядом, близко - дикая краса,
Природы говорливой голоса.

Немыслимо! Поверить невозможно!
Закрой - открой туманные глаза!
Вместо заторов в километры,
Автомобильных пробок ленты,
Во - истину, великая тропа -
Простого Подмосковья лепота!

  *    *   *

Величье вековых берез, дубов -
Дыханьем жизни без оков,
Где ели лапником, как юбки,
Игольчатые кружевные шубки,
Под тяжестью притянуты к земле
И хороводятся во всей красе.

Какая устремленность в Небеса!
Похоже, что природа, как лиса!
Поляны незабудок, земляники,
А на листве от солнца блики,
И одуванчиков, и ландышей поляны,
От аромата трав брожу, как пьяный.

  *   *   *

Любить себя? И что всё это значит?
Ты слышишь? лепечет птица, плачет?!
Давайте удивляться, улыбаться,
Чтобы не случилось, что иначе…
За жизнь лишь позитивом драться!
Над злобой, завистью смеяться!

Нет ничего сильней свободы,
Фантазий Бога - действенной природы!

Мне дятел в красной шляпке настучал:
«Тук-тук! Я по тебе скучал, скучал!
Хотя и о любви своей молчал,
Средь лип и сосен, и берез, дубов
В реальности, как среди тихих снов,
В «Подлипках» я с твоей душой летал!»