Сигарета

Андрей Владимирович1
Мне снова плохо,
Я опять закурил,
Но за это сегодня
Себя я чуть не убил.

А пока я стою -
Стою и курю;
Я сам себе противен,
В душу себе плюю.

Вспоминаю, что было,
Вдыхая сигаретный дым,
Время, когда мечты в небо уносили,
Когда пахал как херувим.

Меня никто не понимает,
Зажат как волк со всех сторон,
И только дым меня спасает
Он мой священник-компаньон.

Осознаю, и с горечью я снова,
Один я в этом мире
Средь предательства и лжи...
И в дыме сигаретном
Окутавшись в спасительной тиши,
Шепчу, ворочая губами незаметно:
"Спаси меня, Господь, спаси..."
                2003 г.