Отцу

Катерина Курская
Для меня очищал ты дорогу,
Для меня ты ночами не спал.
И с пеленок учил верить Богу,
И законам небес поучал.

Верил ты - эта дорога
Будет самым чистейшим путем.
Но меня привлекало другое,
За него я боролась огнем.

Каждый принцип и каждое слово
Для меня не пустой звук.
Это тихое слабое соло,
Это гибель сплетения рук.

Плоть от плоти и кровь от крови,
Это правда, наверное, я.
Но ты видишь, чужие истоки
Вобрала я когда-то в себя.

Я стою в этом праведном строе,
Явно лишняя, дорога мне - ад.
Не скажу, что люблю иное,
Ты обманут, но счастлив. Пусть так.