***

Ирисса
Смысл жизни в каждом из веских слов,
что ложатся гирями на ладонь.

Ты - скиталец, любитель морских штормов,
А корабль твой - белогривый конь.
Ты его лелеешь. И паруса
Отвечают тем же - поют "люблю",
Когда ветер, рвущийся в небеса,
Изгибаясь, затягивает петлю.
Ты не веришь ветру, идешь на мель,
А потом чертыхаешься через раз.

Солнце плавит сладкую карамель,
И она течет по моим рукам.
Я не в море. Мой быт простоват  и строг,
Я люблю огонь и кудрявый дым.
Выбирать из сотен кривых дорог
Не умею. Прокладываю свои.
Я пою ветрам, растворяясь в них,
Не ругаю город за громкий гул.

Ты скиталец, и в этом глубокий смысл,
Но я никогда его не пойму.