Ослепла

Татьяна Шурухина
Ослепла... И краски расплылись в ночи.
Ослепла от жизни, не по болезни.
Скажи от чего слепота? Не молчи!
А если не можешь, то пой тогда песни.

Такие, что за душу тронут тебя,
Такие, что сердцу дадут чаще биться,
И с пением их, ты почувствуй себя,
Ведь зрячей дано было в мир появиться.

Ты слёз не жалей, пусть промоют глаза,
Пусть смоют с лица твою маску слепую,
Во взгляде проснётся надежды-лоза,
Вернётся рассвет, победит мглу ночную.

Зачем удалила из зрячих себя?
С реальностью ты не сумела ужиться?
Глаза куда смотрят? - кричат на тебя,
Но ты далеко и туда не пробиться.

Слепые с рождения зрячей тебя,
А ты добровольно весь мир устранила,
От внешних страданий в себя уходя,
На жизнь опрокинула с горя чернила.

А ты не жалей себя. Слышишь? Люби!
И жертву не строй, как бы не было худо.
На прошлом себя не сжигай, не губи.
Рождённая жить, познай своё чудо!

Прозрей! В этот мир ты пришла для любви.
Он принял тебя, как садовник росточек.
Чтоб вырасти в нём - ты себя не сорви.
В гербарий не рвись! Не засохни цветочек!


                04.06.2015