Острые мелочи

Совалана Черная
Не люблю я розочки, глаз цветы не радуют
а люблю я гвоздики, иглы и шипы
первыми уколешься - и душа кровавая
на страданья острые мелочи скупы

Подарил мне розочки, вел гулять небрежно
а потом скукожилось сердце у него
полилась из раночки теплая надежда
порвалось как розочкой с треском полотно

Розовою веточкой руку оцарапала
ничего не чуяла, шла себе и шла
а из раны вера потихоньку капала
вся потоком вылилась и в песок ушла

А любовь к иголочкам стала мне опорою
шить порой ответственней, нежели летать
вышивала сердце я дивными узорами
а пришлось душевные прорези латать

Я на гвоздик тоненький, что торчит над зеркальцем
розочку повешу книзу головой
повисит, посушится... хоть в любовь не верится
пусть придет мой суженый, колкий и живой

2007