Жажда любви

Совалана Черная
Мне хочется такой любви, чтоб все упали,
А не размазанной пыли в пустом подвале.

Не ящиков от помидор у склада тары,
А длинный-длинный коридор и запах амбры.

И алый бархат над шелком, и брют, и сливы
А не бутылку с молоком и банку пива.
 
А для кого-то - это шок, и новь, и страсть.
Для всех лишь порванный чулок - беда, напасть.

Мне хочется такой любви, чтоб стало...как?
Да хоть какую-то лови, пока дурак.

Но каждой нитке - по гвоздю, и - тонкий звук,
Как будто сеточку свою порвал паук.

Глядишь - и дырка расползлась (вот вам - любовь).
Жаль, не рифмуют слово грязь со словом кровь.

1990