Другу

Совалана Черная
Давай пошлем все к черту
И - в море с головой.
Пускай нас приласкает
Его седой прибой.

Там будем мы богаты,
Щедры и веселы.
Усатые пираты
Нам снимут кандалы.

Мы станем жить как люди
В потопленных судах.
А вот дрожать не будем,
Неведом станет страх.

Не станет мелких хлопот
На изумрудном дне.
Нас рыбы будут хлопать
Хвостами по спине.

1993