Бросается в глаза священник

Елена Леонидовна Федорова
Бросается в глаза священник:
запрятав в ризы телеса,
вещает суть о мире денег
и ...как там учат небеса…

Но вдруг мелькнёт, о, как некстати!..
(– Ах, это?.. – статусу под стать)
шикарным отблеском «Бугатти»,
чтоб по асфальту разъезжать.

Но есть священники доселе,
и это чувствует приход, –
их жизнь – служенье только вере,
а не обряд наоборот.
               
Их... – риза, как простое платье,
и бездорожья полоса.
В глазах, смотрящих на распятие,
блестит небесная роса.