А на улице дождь - песня

Любомирская Лидия
А НА УЛИЦЕ ДОЖДЬ…

А на улице дождь, снова дождь…
Белый зонтик раскрыла сныть,
И промокший рябиновый дрозд
Растревоженно тарахтит.

Ручейки все стекают в овраг,
Неуёмные, как печаль.
Пахнет сеном и пылью чердак.
И чего-то всё жаль и жаль…

То ль себя, то ль ещё кого…
То ли землю, то ль нашу жизнь.
Было сено купальской травой -
Головы теперь не кружит.

Бьётся бабочка… крыльев дрожь
Осыпает златую пыльцу.
Что ты, глупая, там же дождь…
Вот и дрозд плачет по птенцу.

Ветром выбило из гнезда,
Намочило потом дождём.
Каждый год такая беда,
И горюю я вместе с дроздом.

А на улице дождь, снова дождь…
Белый зонтик раскрыла сныть,
И промокший рябиновый дрозд
Растревоженно тарахтит.


*Художник Ольга Одальчук.

**Эту песню в исполнении Валерия Гулянова
можно прослушать на сайте Изба_Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk25g