Гуляла дева с собачонкой

Сергей Кузнецов 7
Гуляла дева с собачонкой…
Тут ветер в улице шалил,
Крутился бешеной воронкой,
Гнал, подымал с асфальта пыль…

Спасая модную прическу
И юбки к бедрам край прижав.
Вошла теперь штрихом в набросок,
Для ловкого карандаша…

В порывах ревности удумал
И силой вырвал легкий лист.
Пустил под небо круто, кругом…
Куда-то в облачную высь…

Устав,  забыл о нем беспечно...
И тот в кафе на стол прилег.
Его нашла? Она,  конечно…
С утра зайдя на кофеёк..