Ангелина Соломко. Не бросим своих украинцев!

Александр Апрелев
                Ангелина Соломко               
             http://www.stihi.ru/avtor/piligrimpoet


Достало!!!
Точно в клетке мы сидим, иль в яме!
Крепко рты нам всем позатыкали;
Сепар им мерещится повсюду...
Скоро скопом всех пересажают
За один лишь взгляд в страну* Востока...
Скоро и зрачки нам переставят
Где-нибудь в НИИ, чтоб лишь на Запад,
Да за океан глядели тупо...
А народ нищает, с каждым мигом;
Пищу себе сыскивать в помойке,
Чтоб не сдохнуть с голоду,придётся...
Это будни Киева святого,
Брошенного шакалами на свалку,
Достоянье в крови утопивших...
Достоянье Рода,Славу Отчу!..
Ныне, в день Вселенского Поэта
Зрелище содомское Гейропа
На полотнах Киева святого
Тщится на позорище* представить!
Гэй, браты, где слава запорожцев,
Истинная слава,не продажна,
Слава та,что дал Святой Владимир -
От Днепра Крестом сияет миру!


*Страна(др.слав.) - сторона;
*на позорище(др.слав.) - на обзор;на виду у всех