Сумрачно и пахнет гнилью

Иван Из Сталинграда
Сумрачно  и  пахнет  гнилью
Сырость  плесень  и  ни  звука
Не  расправить  птице  крыльев
Жабы  комары  гадюки

Умирающие  ёлки
В  лишаях  и  язвах  моха
Пожелтевшие  иголки
Осыпаются  от  вздоха

Жутковатые  оконца
Настоявшейся  воды
Жадно  ждут  восхода  солнца
Из – за  каменной  гряды

По  трухлявым  пням  и  кочкам
В  направлении  реки
Мне  мерцающей  цепочкой
Путь  укажут  огоньки.