Ты в город незваным приехал

Совалана Черная
Ты в город незваным приехал
пытался работу найти
в кармане большая прореха
и свежая рана в груди

Она не приедет, не думай
что это капризы иль сон
твои одинокие луны
и дней череда в унисон

Как радость померкла некстати
собака пропала в глуши
родные в прокуренной хате
и рядом с тобой ни души

Мелькают безмолвные тени
что веру помогут иметь
работа нашлась, но колени
ее не увидишь ты впредь

И голос услышишь не скоро
и редко напишет она
носи ка венец, как корону
такая братишка судьба

Ей тоже не сладко живется
в далеком и теплом краю
душа то к окошку метнется
то в ветках застрянет в раю

Ты будешь давиться стихами
и вкалывать ночью и днем
чтоб сердце летело как камень
в сплетенье под узким ремнем

Но муки земные не вечны
однажды холодной зимой
напишешь ты строчки беспечно
не ей, а совсем уж другой

Приедешь в назначенный вечер
не будешь дрожать, уж поверь
и в верное время отмечен
откроешь заветную дверь

Все это получится позже
ты будешь сильнее любить
теперь же живешь осторожно
пытаясь себя сохранить

Вдруг сердце откажет в терпенье
смириться не сможет, сгорит
заснет, очерствеет в мгновенье
и больше не заговорит

Но мир остается все прежним
не падает небо на грудь
и долбит сосед все прилежней
никак не дает отдохнуть

И также зевают собаки
и все еще жизнь впереди
лишь сердце доходит до драки
в тревогой стесненной груди