Тебе мой странник

Ирэн Ефремова
Я постелю тебе постель
Как,гладь воды ровна она.
Как шёлк струится по волнам
Мягка и ласкова,нежна.
Усыплю ложе я весной
Цветеньем трав,дремотой дня.
Сошью из дымки луговой,
Что по утру встаёт с зарёй
Тебе я покрывало сна.
Сон безмятежный, хрупкий твой
Я сберегу, как драгоценный дар
И поцелуями покрою я руки,
 Губы и глаза.
Я разбужу тебя с зарёй,
Смахнув дыханием остатки грёз.
Умывшись утренней росой,
Утрёшься полотенцем звёзд.