Лето - день и ночь!

Галина Червова
Лазурь на небе. Тихо. Благодать.
Прохладой манит нас речная гладь.
От солнца летом нежное тепло,
Вокруг свежо, безоблачно, светло…

Вот лес оделся в пышный свой наряд,
Шумит листва, свершается обряд.
И птицы с переливами поют,
Здесь почести все лету воздают!

…Темнеет небо…, на исходе день,
Запахла где-то поздняя сирень,
И горизонт пылает вдалеке,
И в тень ложатся ивы на реке…

И звёздочки расселись по местам,
Спустилась ночь по бархатным мостам,
Взошла на трон волшебница-луна,
И грёзы подкатили, как волна…